২৩ মার্চ ২০২৫, ০৬:০৬ পিএম
লবঙ্গ শুধু রান্নার মসলা নয়, এটি একাধিক স্বাস্থ্য উপকারিতার জন্য পরিচিত। এতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টিফাঙ্গাল ও প্রদাহবিরোধী উপাদান।
০১ নভেম্বর ২০২২, ০৩:৪৯ পিএম
জলপাই মৌসুমি ফল, এই ফলের স্বাস্থ্য উপকারিতা অনেক। কাঁচা জলপাইয়ের পাশাপাশি পাকা জলপাই খেতে পছন্দ করেন অনেকেই। জলপাইয়ের আচার বানিয়ে সংরক্ষণ করতে পারেন বছরজুড়ে।
৩০ মার্চ ২০২১, ০৬:০১ পিএম
সকালে ঘুম থেকে উঠে হালকা খাবার খাওয়ার প্রয়োজন হয়ে পড়ে। এই সময় অনেকে পরোটা-রুটি দিয়ে নাস্তা করেন আবার কেউ কেউ স্লাইস ব্রেড রাখেন। সাধারণত একটু সচেতন মানুষ নাস্তার এসব উপকরণের সঙ্গে পিনাট বা মাখন রাখেন। ব্রেডের সঙ্গে পিনাট বা মাখন দিয়ে নাস্তার প্রচলন বহু বছর আগে থেকেই চলে আসছে। তবে মনের ভেতর অজানা এক প্রশ্ন থেকে যায় কোনটা বেশি উপকারী, পিনাট না মাখন?
১৮ ফেব্রুয়ারি ২০২১, ১২:১০ পিএম
গরম পানি পান করার উপকারিতা জেনে নিন। আমরা অনেকেই জানি না, ঠাণ্ডা নাকি গরম পানি পান করা স্বাস্থ্যের জন্য বেশি উপকারী। আমরা বেশি ভাগ সময় ঠাণ্ডা পানি পান করে থাকি। তবে গরম পানি পান করা যে আমাদের শরীরের জন্য কতটা উপকারী, তা জানলে অবাক না হয়ে উপায় নেই। ঠাণ্ডা পানির পরিবর্তে উষ্ণ পানি পান করলে আপনি পেতে পারেন ভালো ফল।
© স্বত্বাধিকার সংরক্ষিত ২০১৬-২০২৫ | RTV Online |